вторник, 1 ноября 2011 г.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ( маски для жирной и комбинированной кожи)



Всем привет! сегодня продолжаю рассказывать о масочках для себя любимых)) и речь пойдёт о уходе за жирной кожей лица.Тип тоже не сахар;вечно расширенные поры,сальный лоб,вечно появляющиеся прыщики,чёрные точки...кожа не однородная.Самое главное при уходе выбирать средства,которые имеют стягивающий и подсушивающий эффект,но и не забывать о увлажнении и питании.т.к. ей это требуется ни меньше,чем сухой.Так же дам пару рецептов для комбинированной кожи( у самой такой тип)Если в предыдущем посте за основу был мёд,то в этом случае мы берём яичный белок,он как раз стягивает и сужает поры .Дополнительными ингредиентами могут служить кислые ягоды и фрукты-они призваны подкислить среду на поверхности кожи,оказывают положительное действие на микрофлору и сальные железы,за счёт фруктовых кислот.
Готовим простую и эффективную маску для жирной кожи с расширенными порами:Взбить вилкой 1 яичный белок  ,добавить 30гр. размятой клубники или красной смородины,нанести на лицо,подержать 10-20мин.Если масочка начинает подсыхать,нужно слегка увлажнить,или добавить чуть готовой.Смыть тёплой водой,увлажнить кожу тоником и нанести крем.

Противовоспалительная маска: 1ст.л.натурального йогурта без добавок(можно заменить кефиром или простоквашей),1 яичный белок+1ст.л.картофельного крахмала-взбить,нанести на 20минут,не допускать высыхания,при необходимости увлажнить водой.По истечении времени-смыть.


Маски из глины используют женщины всего мира,т.к. они считаются абсолютно  безвредными.Они сужают поры,очищают,отбеливают,регенерируют кожу.Белая,красная,зелёная,голубая..........Начнём с белой: лучше всего она подходит для борьбы с угревой сыпью.Смешать глину и отвар ромашки в соотношении 1:1,помассировать этим лицо,минуты 3,затем смыть водой.Голубая глина,отбеливает,успокаивает и тонизирует кожу.Смешать 2ст.л.глины с минеральной водой,добавить ложку лимонного сока,массу нанести толстым слоем на очищенное и сухое лицо,на 15мин.смыть тёплой водой.Зелёная : в мисочку высыпать по 1ч.л.голубой и белой глины,добавить 4ст.л.минералки и 1 ч.л. масла из косточек  винограда,нанести на 10мин.смыть водой.Масло продаётся в гипермаркетах типа "Карусель" и "Окей"и само по себе очень полезно,полезнее оливкового.Идеально для салатов,как овощных,так и фруктовых.
Морковная маска поможет немного подсушить излишне-жирную кожу и убрать жирный блеск.
   Готовится она предельно просто.
    2 чайные ложки мелко натертой моркови, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки масла-основы, например оливкового, персикового(продаётся в аптеках) или зародышей пшеницы, белок одного яйца.
Все ингредиенты перемешать и нанести на очищенную кожу лица. оставить на 20 минут, после чего удалить салфеткой  и хорошенько ополоснуть лицо прохладной водой.

 Предлагаю парочку рецептов скабов для жирной кожи,пользоваться нужно 2-3 р.в неделю.,но если есть угри,им лучше вообще не пользоваться.а иначе станет ещё хуже.Кофейный  скраб : Смешать в пропорции 1:3 выпитый подсушенный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут.
Результат: кожа мягкая и нежная.
 Скраб из соли и соды:
После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ватой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений.
Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.
 Так же полезно умываться спитым чаем и делать из него компрессы на глаза( ватный диск смочить и положить на 10мин.)Можно использовать отвары из зверобоя ,крапивы,они очищают.тонизируют и успокаивают кожу. Многие советуют их настаивать на спирту,но лично я против,т.к. от спирта жирная кожа чувствует себя хуже.                                                                       Все маски,подходят так же для комбинированной кожи,особенно глиняные! пробовала на себе-эффект замечательный) от масок из помидор у меня были жуткие раздражения ,я не знаю.кому они подходят......мне кажется ни кому.Огурцы не помогают тоже)

Комментариев нет:

Отправить комментарий