понедельник, 31 октября 2011 г.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (маски для сухой кожи лица).


Ура,ура,начинаю рассказывать про всякие маски и средства,которые можно приготовить дома,если конечно не лень,зато Вы точно будете знать,что Вы наносите на своё лицо,волосы и.т.д.)Тема длинная,поэтому разделю её на части.Сначала будут посты по уходу за лицом,по типу кожи,затем напишу о том,что можно использовать для укрепления,ополаскивания и придание блеска волосам.А так же всевозможные скрабы для лица и тела.

Сегодня я хочу поделится рецептами приготовления масочек в домашних условиях для сухой кожи.Такой тип очень чувствительный к воздействию ультрафиолетового излучения и холодного ветра. Эти факторы могут привести к травмам кожи лица. При этом возникают неприятные ощущения: шелушение, ощущения стянутости, покраснение и зуд. Такая кожа стареет быстрее,чем жирная и требует  нежного и деликатного ухода .Одними из самых действенных способов ухода за кожей лица являются маски на основе натурального мёда,но этот продукт достаточно аллергенный,поэтому если Вы не уверенны,что её у Вас нет,проверьте на сгибе локтя или вокруг шеи. Рассмотрим несколько рецептов приготовления таких масок которые помогут сделать кожу бархатистой и гладкой.
Первый способ;нужно взять 50 г мёда, смешать с 40 г пшеничной муки и залить столовой ложкой тёплой воды.Так же можно использовать вместо муки молотый ячмень Любую маску наносить только на очищенное лицо и держать 15-30мин.
Существует прекрасная маска из алоэ(столетник) взять в равных долях сок алоэ,мёд,глицерин и воду,всё перемешать,добавить 1ч.л.овсяной муки,полученную массу нанести на лицо.и через 20мин.смыть тёплой водой.Увлажняет,снимает раздражение,обладает противовоспалительными свойствами.Если не получается выжать сок,натрите на мелкой тёрке и используйте кашицу.Мне так даже больше нравится.
Так же берёте почти любой фрукт(но лучше всего использовать сочные сорта фруктов), добавить желток яйца, сливки или сметану, получится замечательная маска.Соблюдайте соотношение ингредиентов)На желток яйца примерно 1-2стол.л сметаны.
Второй;Разогрейте на водяной бане две столовые ложки мёда и добавьте к нему одну столовую ложку творога. Наносить следует на 30 минут и затем смыть теплой водой.Просто и быстро.Третий способ или Шведская (питательная, освежающая, можно делать регулярно)
3 ч.л. свежего творога, 1 ст.л. мёда, сбить в виде крема. Через двадцать минут смыть холодным молоком.




Морковная маска : морковь сварить на водяной бане,сделать пюре.Добавить по 1ст.л.мёда и оливкового масла,перемешать.если надо добавить немного минеральной воды(1ч.л.)маска не должна быть жидкой.Держать на лице 15мин.Смыть, как всегда тёплой водой.


И напоследок:
 Скраб из мёда, как полагают, является лучшим средством для сухой кожи.Смешайте в руке одну чайную ложку мёда с небольшим количеством миндальной муки. Помассируйте этой смесью лицо. Оставьте на 15 минут и потом ополосните теплой водой, чтобы смыть скраб.
Вы можете так же сделать с помощью мёда средство для ежедневного умывания. Сухое молоко смешайте с одной чайной ложкой мёда. Нанесите эту смесь на лицо, чтобы смыть косметику и грязь. Оставьте высохнуть на 2-5 минут и потом ополосните  лицо теплой водой.

Хочу ещё посоветовать отвары для умывания из лекарственный трав: ромашка,череда,крапива.Заварить траву на водяной бане,дать отстоятся,процедить и можно использовать вместо тоника.Мне просто лень с этим возится,а то я бы делала его постоянно) хорошая альтернатива лосьонам для лица.

2 комментария:

  1. Я вообще мед обожаю на себя мазать, и на лицо, и на голову. Отправлю можа в коммандировку, обязательно наварю моркови!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,для меня мёд на голове немного дико,а вот на тело,самое оно))))! с морковью просто отличная маска)

    ОтветитьУдалить