среда, 17 июля 2013 г.

Turquoise de la soirée ou les promenades sur les endroits préférés.


Вечерние прогулки под самый закат - это то,что я обожаю больше всего,а если они ещё и с романтическим настроем,так вообще супер.Да,я романтик и люблю ,чтобы всё было красиво ,словно в мелодрамах.В такие вечера чаще всего мы едем в самое предпочитаемое мною место - Елагин остров.Он идеально подходит для романтических прогулок,встреч и уединения.Это место напоминает кусочек Павловска в черте города и не зря ; Парк был построен ещё самим Петром Первым с намёком на Европейские парки и старался,чтобы он  им соответствовал.Менялись хозяева парка  ,их названия и конечно же ландшафт .Свое нынешнее название остров получил по имени своего пятого владельца — Ивана Перфильевича Елагина (1725–1794), обер-гофмейстера императорского двора, прославившегося своим гостеприимством и хлебосольством.Потом парк перешёл во владения императорского дома,а угодить самой хозяйке Павловска Марии Фёдоровне было не просто,но архитектору  Росси и садовому мастеру  Джозему  Бушу - младшему это удалось! Их стараниями остров, с огромным трудом вырванный из болотистой петербургской почвы, был превращен в Isola bella русского Севера — "прекрасный остров", а парк на нем — в один из красивейших парков Европы.Сейчас он временами похож на обычный лесопарк ,но в этом есть своя прелесть т.к.складывается ощущения,что ты загородом .
В своё время здесь любил гулять сам Брежнев.




В этот раз было такое странное настроение и хотелось "раствориться" в парке ,поэтому я выбрала комплект в бирюзовых тонах ,как оттенки ивы отражающейся  в воде.

                                   Платье - секонд хэнд.Кардиган,клатч  - HM.

4 комментария:

  1. О, Елагин вечером... Когда спадало солнце, мы ездили туда играть в Петанк. Атмосфера самая что ни на есть романтическая.

    ОтветитьУдалить