вторник, 9 апреля 2013 г.

"Margaret"


"Пока все мужчины страны её слушали,женщины смотрели во что она одета"Она не была иконой стиля,но у неё было собственное мнение о том,как должна выглядеть Леди,и на мой взгляд она отлично это показывала.Всегда безупречна,с идеально подобранными аксессуарами в тон костюму ,который сидел  по фигуре .Сам  Васильев сравнивает стиль нашей Матвиенко с её,но только стиль.Она была остра на язык и её речи растаскивали на цитаты.Некоторые идеально подчёркивают самую суть людей независимо в какой стране они живут и какой социальный статус имеют.Вот те,которые особенно мне импонируют:
"Вежливость теперь ценится все дороже, наглость и вовсе не имеет цены"
"Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены"
 "Лично я всегда голосовала за смертную казнь, потому что я считаю, что люди, которые готовы отнять жизнь у других людей, лишаются своего собственного права на жизнь"
 "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
 "Быть могущественной - это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно!"
 "Низменные люди испытывают незыблемое удовольствие, обсуждая великих людей"
 "Если ты настроена только на то, чтобы кому-то нравиться, ты должна быть готова идти на компромисс по любому поводу в любое время — и ты никогда ничего не достигнешь"
  "Дом должен быть центром, но не границей мира женщины".
Эта небольшая заметка посвящена ушедшей накануне в лучший мир Маргарет Тэтчер.










6 комментариев:

  1. Какой же она была великолепной женщиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна,Яна.Несмотря на то,что сейчас её особенно поносят и считают лицемеркой,она мне очень нравилась.Мир потерял ещё одного достойного человека.

      Удалить
  2. О, Маргарет безупречна. Я читала ее биографию и узнала, чтобы участвовать в избирательной компании, ей пришлось поменять стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многим пришлось ради какой-то цели менять жизнь,стиль и окружение.Но мне кажется,что вкус либо дан,либо нет и от мест слагаемых сумма не меняется.А вообще,она классная была тётка.

      Удалить
  3. Мне её очень жалко... Женщина реализована только тогда когда у неё хорошая семья и достойные дети. Она слишком много времени уделяла политике и забыла про родных детей.


    svetlanamidkiff.blogpost.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В какой то степени я согласна,но женщины тоже бывают разные:Одним нужна только семья,другим - работа.Каждый выбирает свой путь.

      Удалить