понедельник, 4 февраля 2013 г.

История с продолжением.

Это история не то что с продолжением,а скорее всего без конца и края.А ведь всё начиналось так безобидно -  пара клипсов,одна маленькая брошка,а сейчас скупаем уже коробочками.У мужа истерика,весь туалетный стол в шкатулках и коробках,а что дальше? дальше трындец.Нужен уже большой короб.Смех,смехом,а я нацелилась собрать все возможные коллекции винтажных украшений.Вот,кому то повезёт,кто меня ограбит.Ну,ладно,хватит шутить,давайте перейдём к просмотру новинок и их маленьких историй.

Невозможно было не влюбиться в этот шикарный комплект золотистого цвета от компании Juliana D&E,классической формы ,но с оригинальным прозрачным дополнением.Который превратит простое чёрное платье в вечерний наряд,а брошь придаст обыкновенной блузе оригинальность.
 Сама компания De Lizza & Elster (D&E) существует с 40-х гг. Кроме украшений, которые D&E делала для других ювелирных домов, в 1953 году была выпущена линия не маркированных украшений, очень популярных и сейчас. В 1967 году было решено дать имя этой линии украшений, и линию назвали Juliana. На данный момент ни один предмет не имеет маркировки — на всю бижутерию Juliana вешали только бумажные этикетки и, конечно же, эти ярлычки до нашего времени не дожили.  Определением принадлежности предмета линии Juliana Original дотошно занимается целый отряд заядлых экспертов. Несмотря на это,можно легко проследить черты Джулианы ,присущие только ей.Хотя,лично я,иногда путаю некоторые вещи с Weiss.
Компания D&E,часто использует в своих украшениях стразы Аврора Бореалис.

 Ну,как,как можно устоять перед этой брошью в виде Геральдической лилии от Florenza  - никак,поэтому она уже стала лучшей моей "подружкой" и ждёт не дождётся весенних образов,впрочем ,как и я.
 Невероятная Florenza - так называли потрясающей красоты украшения от гениального Дэна Казоффа.В основном сделанные в викторианском стиле, великолепные драгоценные украшения Florenza завораживают, обладают поистине мистической красотой. Каждый предмет - это всегда  абсолютно коллекционная редкость, их очень сложно найти в идеальном состоянии, ибо с этими украшениями  расстаются в последнюю очередь.   Florenza всегда использовали только самые прекрасные камни из Германии, Австрии и с Востока, причем многие камни были изготовлены специально для них. Во  всех украшениях использовалось лишь либо 24kt золото.После ухода Дэна Казоффа дела компании вел его сын - Ларри Казофф. Увы, вследствии нелепой автомобильной аварии, произошедшей с ним  в 1981г, знаменитая ювелирная марка  ушла в Историю, навсегда оставшись Florenza Fabulous - Невероятной Флоренцой...
А эта маленькая ,но такая милая брошь уже заждалась ,когда же её представят,т.к. она была приобретена ещё до Нового года ,и вот,час пробил .Она полностью олицетворяет собой того,кто её сделал,а именно; скрупулёзных ,аккуратных и педантичных немцев .Весь её вид говорит ,что она принадлежит компании West Germany.Ещё не придумала,куда её приспособить т.к. она крохотная,но,до лета времени много,что нибудь придумаю.

Немецкая бижутерия разработана и изготовлена в викторианском и эдвардианском стилях, Ар Нуво (поэтическая интерпретация природы 1890-1915) и Ар Деко (геометрические фигуры симметричной формы 1919-1930). Производилась бижутерия из стерлингового серебра(925), серебра с позолотой, сплавов в серебряных и золотых тонах, родия, меди, хрома, белых неблагородных металлов часто в сканной технике (филигрань). Металлы использовались наряду с имитацией таких камней как бирюза, аметист, изумруд, опал, рубин, топаз, ляпис, турмалин, жемчуг, лунный камень, кунзит, янтарь, а так же с прозрачными и разноцветными кристаллами, стразами, бисером и бусинами из художественного стекла, а так же подлинным Swarovski (Сваровски).Утонченные дизайны филигранных оправ радуют их обладательниц уже 60 лет. 
 Австрийская винтажная.да и современная бижутерия,как и немецкая ,находит своих поклонниц по всему миру.Она изящна,оригинальна и по-своему интересна.
А сейчас,третья часть марлезонского балета,которую я посвящаю своим любимым - Камеям.

 Антикварные камеи – это красивые и изысканные украшения, представляющие собой камень или раковину с вырезанным на них узором.
 Камеи – один из древнейших видов украшений, впервые появившиеся ещё в Древней Греции или Древнем Риме около 3 в. до н.э. С упадком Римской империи интерес к камеям значительно снизился, но в эпоху Ренессанса спрос на камеи опять начал расти.  Древние камеи часто изображали богов и богинь, или же на них могли вырезать профиль известного или просто красивого человека. В викторианскую эпоху, когда природа являлась главной темой исследования, широкое распространение получили цветочные мотивы.



Камея – это резьба, имеющая выпуклое изображение, что отличает ее от противоположной технологии – инталии.

Инталия в переводе с итальянского языка означает резьбу по камню. Это ювелирное изделие, являющееся разновидностью геммы, выполненное в технике отрицательного, или углубленного рельефа. Обычно основой для такого украшения используются драгоценные и полудрагоценные камни. Также инталия может быть выполнена и на стекле.

Спасибо всем,что прошлись со мной по страницам истории этих прекрасных ,но милых сердцу безделушек.

10 комментариев:

  1. потрясающие вещицы! представляю какая у них энергетика, какое удовольствие их носить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо) Энергетика - да! но,не у всех.А,вот от некоторых,просто неизгладимые впечатления)

      Удалить
  2. Вот оно , женское счастье! Спасибо за экскурс в свой мир.

    ОтветитьУдалить
  3. Выдаете ли вы секрет, где приобретается такая красота? Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказываю на ебей через посредника) Спасибо !!!!

      Удалить
  4. Спасибо большое за фотографии таких прекрасный вещей и информацию о компаниях! Действительно в них сложно не влюбиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,спасибо большое)))! приятно,что Вам нравятся они.

      Удалить