вторник, 24 января 2012 г.

Украшения на шею(бусы).

Бусы,наверное, один из самых древнейших аксессуаров, которым человечество стало себя украшать. Шли времена, менялись эпохи, а бусы оставались в моде. Примитивные камешки и палочки сменились благороднейшими жемчугами и мерцающими агатами, блеском золотых бусин искусным гранением горного хрусталя, призрачно-зелеными изумрудами и кровавыми рубинами. Даже в скромных крестьянских домах в сундуке хозяйки обязательно лежала нитка дорогих коралловых или монетных бус.
А кто не помнит длинные нити из бус которыми охватывали свои шеи роковые красавицы в 20–30-х годах? Разве можно представить себе Веру Холодную или Зинаиду Райх, Любовь Орлову (только не в роли колхозницы, а на фотографии) или Айседору Дункан без бус, обвивающих в несколько рядов их лебединые шеи?Не говоря уже о бусах в стиле Шанель,это особая тема.



Даже самые ярые «строительницы коммунизма» хранили в своих ридикюлях бусики из стекляруса или бисера, одеваемые исключительно по праздникам, а наряд бесшабашных стиляг 60-х без бус терял половину своей привлекательности.
70-е принесли с собой увлечение природными камнями — малахитом, хризолитом, янтарем и кораллами. Бусы из этих материалов украшали шейки модниц и были самым лучшим подарком ко дню рождения. В 80-е мода резко поменялась, поэтому благородные природные камни стали считаться безвкусицей, зато бусы из пластмассы с элементами различных геометрических форм ядовитых расцветок стали самым модным аксессуаром. Ему вторили колье под золото, массивные клипсы и браслеты.

Сегодня же мода стала намного мягче. Она уже не диктует, а лишь рекомендует.С помощью аксессуаров,а в частности бус мы превращаем  будничный  образ в праздничный.Супермодные украшения из бус, изготовленные из шерсти в виде треугольников и скрученных спиралей, элегантное украшение всего из десятка бусин на длинной леске, крупные элементы разной формы из природного камня, бисерные жгуты, идеально подходящие для вечернего платья............всё это те самые элементы женского "декора" без которых не обходится ни одна женщина .

5 комментариев:

  1. У меня бус целый мешок) Только некоторые уж больно тяжелы.

    ОтветитьУдалить
  2. Зато наверно красивые)))) у меня тоже есть тяжёлые,но к ним быстро привыкаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. жаль только, что офисный дресс-код не предусматривает такую красоту. А как было бы здорово, если бы дамы приходили на работу в этой вот красоте! Работалось бы как то веселее, с огоньком. Сами себе столько рамок создали, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  4. А я бусы не люблю. Мне нравятся милые подвески.
    Спасибо за такую экскурсию по временам)
    Татьяна, к любому офисному дресс-коду можно подобрать аксессуары. ;)
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки,спасибо) думаю,что нитка жемчуга не помешает на рабочем месте,хотя какой начальник и правила....многие очень часто эти самые правила нарушают.

    ОтветитьУдалить