понедельник, 12 декабря 2011 г.

Триумфальное возвращение клатча.


 
  Мода на клатчи существовала, наверное, всегда, ведь именно эта разновидность женской сумочки придает женщине наибольшую элегантность и стильность. Впервые сумка-клатч появилась в руках строгих красавиц 30-х годов, став вместе с кокетливой шляпкой символом эпохи. Затем женщина забыла о своем предназначении, стала стараться быть похожей на мужчину и взяла в руки деловой портфель, огромный баул или рюкзак, а сумочка-клатч перекочевала в гардеробы светских львиц, посещающих модные светские мероприятия. Но совсем недавно женские  клатчи вновь заставили модниц всего мира говорить о себе. Они ярким метеором ворвались на лучшие подиумы, и каждый уважающий себя дизайнер сделал их обязательным элементом своей коллекции и, естественно, гардероба современной женщины. Они вновь очаровали всех своей исключительной женственностью, красотой и элегантностью, они снова заставили нас почувствовать себя способными вскружить голову любому одним щелчком миниатюрной защелки и вспомнить знаменитую фразу женщин: « Пойду попудрю носик »!


Сегодня на прилавках  и всевозможных сайтов можно найти самые разнообразные модели модных элегантных сумочек, включая : строгие черные и разноцветные лакированные клатчи, с пряжками, украшенными стразами, разнообразных геометрических форм, клатчи из кожи и ткани.Клатчи из к/з  для прогулок по городу ,экземпляры из бархата, кожи, замши для посещений театров и светских раутов.
Интересно смотрятся маленькие сумочки в виде зверюшек,выполненные из страз,бисера и всякого рода камушек ,особенно если это ручная работа.Такой клатч будет уместен в любом месте и обращать на себя внимание всех прохожих.В этот Новый год,на мой взгляд очень актуально будут смотреться клатчи выполненные паетками,и как выше говорилось,бисером,стразами и.т.д. так же вышитыми разноцветной шёлковой нитью  в китайском и японском стиле.


5 комментариев:

  1. Забыла, какой фирмой исполняются эти любимые американками клатчи со стразами в виде зверушек, но они страшно дорогие, стоят тысячи долларов... В "Сексе в большом городе" очень забавно описан момент, когда Биг дарит Керри этот клатч - обязательный атрибут нью-йорских зазнаек)

    ОтветитьУдалить
  2. Яна,клатчи дизайнера Judith Leiber) очень красивые.но да,дорогие)хотя,можно,думаю,найти более доступный вариант)Я одна видимо не смотрела "Секс в большом городе",поэтому не знаю,про этот момент ничего.к сожалению( Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Это я к тому, что никогда бы не подумала, что пропуском в этот загнивший "высший свет" будут птички, кролики и кошечки)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну там любят всякие "уси-пуси" немудрено,что там они прижились.По правде,мне они тоже нравятся,хотя и выглядят немного "пошло".

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что мишки-кошки - это такой привет из 50-х, наивный и забавный, который сейчас носить довольно сложно.
    Ну а "домики" и "шкатулки" я и сама очень люблю.

    ОтветитьУдалить