среда, 9 апреля 2014 г.

"Брючная эпопея"

 
Как Вы относитесь к брюкам? Как к чему-то необходимому и обязательному,или Вы ставите эту часть одежды наравне  с платьями ,считая,что в них женщина тоже может выглядеть женственно и утончённо,как и в хорошо сидящей юбке .А может,вообще брюки составляют 80% Вашего гардероба и Вы просто не представляете без них жизни.?
Мы отдаём чему либо предпочтение складывающее из нашего образа жизни,привычек,и как бы это смешно не звучало - стереотипов и наших же комплексов.
С другой стороны, идеально подобранные брюки могут сделать женщину намного интереснее и сексуальнее,в глазах мужчины .Вот,что на этот счёт говорит мэтр модной индустрии Ёши Ямомото -"Для меня более привлекательной является та женщина, которая поглощена своей работой, которая не стремится кого-то использовать, сильная и хрупкая одновременно. Чем больше она скрывает свою женственность и отказывается от нее, тем больше эта женственность лучится прямо из ее сердца. Пара блестяще скроенных хлопковых брюк может украсить ее лучше шелкового платья".
А вот,совершенно противоположное мнение ,которое имело место быть в далёком 60году - 
"Отправляясь на курорт, Нина С. Купила в ГУМе женские брюки. Бывает же, что человек совершает такие легкомысленные поступки, - написал с иронией журналист "Известий" Корягин. - И вот она в Сочи. Нина идет в своих новых изящных брюках по улицам города, не подозревая о грозящих ей неприятностях. А навстречу ей твердым шагом идут местные блюстители порядка"
Увидев женщину в брюках, они потеряли дар речи - где это видано, чтобы женщина разгуливала в таком виде по городу! Безобразие! Да и дама в штанах - это ужасно.
- Это мое сугубо личное дело, - отмахнулась от стражей порядка женщина, когда они стали поносить ее за внешний вид.
От такого ответа представители власти были в шоке и предложили туристке покинуть город в ближайшие сутки.
В итоге ,власти на всё это ответили так :-" Что это  идет вразрез с той борьбой со стилягами, хулиганами, тунеядцами и другими моральными уродами, ведущаяся в нашей стране.
Автор фельетона П. Корягин, по сути, встал на защиту тех, кто преклоняется перед худшими образцами западной моды, нарушает принципы коммунистической морали и этики, своим внешним видом и недостойным поведением позорит нашу замечательную советскую молодежь".
Сейчас уже конечно такого нет ,и мы вправе выбирать, что хотим и в каком количестве,но я за золотую середину,ведь перебор всегда плох .Да,и женщина всегда должна оставаться женщиной ,даже,если она в брюках.
 Раньше ,в далёком прошлом вся моя жизнь проходила в брюках ,а юбки можно было пересчитать по пальцам .После определённых жизненных перемен я отказалась от сей продукции ,внушив сама себе ,что брюки уж точно не для меня.Затем ,попытки полюбить их вновь ,но любви не случилось.И, вот, только сейчас,я чувствую,что брюки просто необходимо иметь в своём шкафу наравне с платьями и юбками, и в как можно в разнообразном стиле.
Выбрав весенне-осеннюю гамму и мягкие ткани ,слегка разбавив шарфом и браслетом скучную повседневность,я впервые за последнее время пожалела о том,что у меня нет расклешённых брюк,которые подошли бы сюда идеально.Каюсь,и обещаю исправится.А пока,то,что есть.

 

 



 





6 комментариев:

  1. какой милый образ, очень женственный, вам очень идет. Юля надеюсь ваша депрессия в прошлом? теперь будете почаще выкладывать образы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо) Лена,так дело не в депрессии,а в ремонте - хочется уже быстрее доделать всё и въехать.Буду стараться,тем более весна на дворе!

      Удалить
  2. ждем-ждем вашего обзора нового жилища)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, давно не видела таких хороших сочетаний с ботильонами.

    ОтветитьУдалить