вторник, 15 апреля 2014 г.

Palm Sunday

 
Я человек не совсем верующий ,но стараюсь уважать религии разных стран,поддерживать праздники и поздравлять тех,кто их отмечает.
Восхищаюсь храмами,иконами,и фресками.Они для меня сродни искусству .
Люблю посещать церкви и рассматривать их содержимое ,получая огромное удовольствие.
Как раз накануне, для всех православных христиан проходил святой праздник - Вербное воскресенье.Согласно Библии,в этот день Иисус на молодом осле – символе кротости и миролюбия – торжественно въехал в ворота Иерусалима.
Погода выдалась на славу  тёплой,аж около 14градусов и мы с радостью отправились прогуляться к одному из самых красивейших соборов нашего города - Смольному.
Такое архитектурное сооружение заставляет одеваться под стать ему - строго и презентабельно.
Мой выбор пал на голубое с белым платье ,чёрное классическое пальто с вышивкой и конечно же туфли на высоком каблуке .Дополнила ворот жабо из шёлкового шарфика ,украсив его винтажной брошью в виде геральдической  лилии,которая легко подходила под событие в тот день.
 Над Смольным как всегда сгустились серые тучи сделав его зловеще-прекрасным созданием ,заставляя не сводить глаз с завораживающего облика собора.Поднялся сильный северный  ветер ,принёсший почти сразу же дожди ,которые уже не умолкали до самого вечера,но это уже другая история.


 






 



 



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий