понедельник, 26 ноября 2012 г.

Огни ночного города.


Загадочный и величественный ночной Петербург, окутанный таинственной дымкой, воспетый поэтами.Это не просто город с улицами и зданиями, эффектно подсвеченный. Это город тайн и загадок, поразительных историй и удивительных событий.
 Эти выходные мы посвятили самому любимому и родному городу-Петербургу.Днём мы гуляли по окутанным туманом набережным ,забегая во всевозможные маленькие кафешки ,а вечером,отправлялись гулять по ночным улицам ,временами отогреваясь в машине и любуясь огнями.Живя здесь,мы не всегда ценим то,что имеем ,не обращая внимания на всю эту красоту,которая завораживает и пленит.Всегда кажется,что это никуда не уйдёт,и в любой момент можно выйти из дома ,и всё  увидеть...Но в предвкушении скорого переезда,у меня такое ощущение,что всё это скоро закончится ,и милую сердцу Петропавловскую крепость,строгий Исаакий и оживлённый Невский и Московский проспекты я буду видеть "в год по обещанию".От этого сердце сжимается ,а к горлу подкатывает ,и хочется кричать,кричать от несправедливости,от того,что,часто от нас ничего не зависит и приходится плыть по течению собственной жизни.......Но мы ещё здесь,и вот он,любимый город,сияющий и лучезарный.Погружённый в прохладу Балтийского моря ,открытый для ветров и Ваших улыбок.
Дворцовый мост на реконструкции,поэтому его можно лицезреть в таком виде в любое время суток.
Изготовленный из бронзы Медный всадник – памятник Петру І, грозно восседающему на вздыбленном коне и рукой указывающему в сторону Швеции. 

Наиболее красивое здание на Дворцовой площади - Зимний Дворец.
Наибольший православный храм в Питере и четвертый по величине в мире, неоднократно разрушенный и воссозданный - Исаакиевский собор, в котором десять колонн алтаря облицованы малахитом, а обрамляющие царские врата – лазуритом.
Петербург славится своими каналами,которые пересекают его вдоль и поперёк.




Лютеранская церковь,красива в своей простоте и строгости.
"Храм искусства", памятник русской архитектуры - Казанский собор, в котором живопись и скульптура не только легко и естественно слились с архитектурой, но и обогащают ее, раскрывая саму сущность.

Площадь искусств и памятник А.С.Пушкину.
Величественный хоровод пяти глав храма Воскресения Христова, покрытых ювелирной эмалью или, как его часто называют в память пролитой крови Александра II, храма Спас-на-Крови внутри и снаружи полностью декорирован мозаикой, отделан самоцветами.






Смольный собор - великолепный, бело–голубой, построенный за 87 лет в стиле русского барокко, обрамленный четырьмя церквями, с мраморным церковным залом. В прошлом там был институт благородных девиц, затем он являлся сосредоточением молодой власти рабочих и солдатских депутатов Петрограда.
Для прогулок по ночному городу я предпочла удобную обувь без каблука и светлое пальто,дабы не потеряться на тёмном фоне.А чтобы выглядеть не совсем обыденно,закатала рукава и надела перчатки, в купе с кожаным ремнём и побрякушками.





















8 комментариев:

  1. Обожаю этот город, ночью он особенно смотрится.... А образ очень интересный и запоминающийся, шапка особенно понравилась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aryna,спасибо! ночью он прекрасен,и очень отличается от того,что мы видим днём.На шапку я запала так,что не вылезаю из неё))).

      Удалить
  2. как же я мечтаю там побывать)Вы,как всегда, отлично выглядите!
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида,приезжайте уже)))мечты должны сбываться.

      Удалить
  3. Ничего, это я к вам приезжаю посмотреть центр два раза в год, а вы будете чаще выбираться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,зная своего мужа,буду надеяться,что,всё таки чаще)а мне к Вам не выбраться никак(

      Удалить
  4. Если не секрет, куда Вы переезжаете?

    ОтветитьУдалить